国产奶粉成国潮崛起重要力量|君乐宝复购率高于进口品牌20%

2019-06-03 09:12:12 来源: 中国食品报网 作者:

  5月29日,由天猫母婴与君乐宝等国产奶粉企业共同举办的“新国货 心品质”天猫国产奶粉品质盛典在北京举行,行业协会代表、“跳水王子”田亮、明星辣妈孙茜、育儿专家张思莱汇聚一堂,共同就国产奶粉的品质崛起展开探讨。作为品牌数字化转型主阵地,天猫成为新国货的聚集地,国产奶粉是国潮崛起中的一支重要力量。

  “我们倡导的新国货,是要用高品质的产品让大家选择国货、爱上国货。国产奶粉就是新国货的代表。”会上,君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼分享了君乐宝代表国产奶粉致力于品质提升的成果,并与君乐宝奶粉品质见证官田亮约定,在天猫平台率先启动10万份奶粉分享活动,其他渠道也将陆续展开,让更多消费者亲身体验到国产奶粉的卓越品质。

  天猫母婴行业总监杜宏表示,天猫国产奶粉品质联盟计划,将打造28天新鲜送达。专业农场、牧场与样板工厂一起,形成全产业链生产集群和2小时产业生态圈,从源头牧场挤奶到消费者收货,28天,让中国宝宝吃上新鲜可追溯源头的正品好奶。未来一年内,天猫母婴将助力奶粉品牌实现正品溯源,让消费者买得放心、用得安心。

  要生产出国际一流品质的好奶粉,首要工作就是对产业链条进行梳理,在每个关键环节都引入国际一流的品质标准,打造高品质的中国好奶粉。

  打造“鲜活”高品质奶粉

  用全球的高标准,可以生产出国际一流品质的好奶粉,但想要实现品质超越,国产奶粉必须立足本土优势开展模式创新。在位于河北张家口的君乐宝旗帜乳品基地,君乐宝推出种养加全产业链“2小时一体化”生产模式,鲜奶挤出后通过全封闭低温管道直达生产车间,从挤奶到加工只有不到2小时。

  自己养牛、自己挤奶、自己加工,没有中间交易环节,确保婴幼儿奶粉品质更有保障;优质的生鲜牛乳从挤奶到加工不到2小时,不仅大幅保留免疫活性物质,满足了有益活性物质从奶源到奶粉的留存,也减少了细菌的繁殖机会。能够更好地保留奶中的生物活性物质,进一步提升了君乐宝旗帜奶粉的“鲜活”品质。

  与国外冗长的生产运输周期相比,以君乐宝全产业链模式为代表的本土奶粉更具“鲜活”力量,代表国产奶粉开创出奶粉“鲜活”品类,实现了“鲜活奶粉在中国”的品质超越。

  “即使是在瑞士,也无法做到将奶牛的饲养和牛奶的生产形成一体化。”瑞士联邦农业局局长伯纳德·莱曼在此前考察君乐宝旗帜婴幼儿奶粉基地时做出高度评价,“君乐宝旗帜工厂的产业模式设计远远超出了我过去的常规认知,走在了行业前列。”

  赢得国内外广泛认可

  “君乐宝的确是我心目中的国产好奶粉,我很愿意为它见证。”在品质盛典上,田亮分享了作为君乐宝奶粉品质见证官的感受,“当你真正走进牧场、工厂后,你会看到在这样自然优美、管理完善的环境下产出的奶粉一定是健康的。”

  从上市之初到进入香港,再到如今进入奶粉第一阵营,为什么君乐宝偏爱分享活动?刘森淼用一组数据揭开了谜底。

  一项覆盖全国8个城市的调查显示,君乐宝奶粉的消费者净推荐值达到45%,复购率高于进口品牌20%。分享让消费者亲身感受到君乐宝奶粉的品质,带来了品牌实实在在的成长。上市销售仅仅5年,君乐宝婴幼儿奶粉2018年产销量已突破5000万罐,收入同比增长超过100%,迈入行业第一阵营。

  君乐宝奶粉的高品质赢得了国内外的广泛认可。君乐宝在全球奶粉行业通过了食品安全全球标准BRC A+认证;君乐宝旗帜奶粉连续两年斩获世界食品品质评鉴大会特别金奖;去年11月,君乐宝赢得第三届中国质量奖提名奖殊荣,这也是中国乳企获得中国质量领域的最高荣誉。

  以品质超越为根基,国产奶粉正在全面崛起。第一财经商业数据中心基于CBNData消费大数据,发布的《2019线上国产奶粉行业发展趋势》报告显示,中国头部奶粉品牌增速领先于整体奶粉市场,在2018年市场中的消费规模贡献已达70%。国产奶粉品牌发展路径也印证了这一点:线上渠道的增速远超其他渠道,高速增长的驱动力大部分来自天猫。

  为了让消费者更放心地买到中国好奶粉,在品质盛典上,国产奶粉企业代表联手天猫平台共同启动“正品溯源”项目。阿里健康高级副总裁柯研表示,本次阿里健康和天猫母婴的联手,通过撬动品牌供应链,利用技术手段,赋予每一罐奶粉一个独一无二的“电子身份证”,这个物理码会跟着奶粉罐从出厂开始一直到消费者手中,做到真正的“溯源”。

  中国奶业协会副秘书长李栋、中国乳制品工业协会副秘书长刘超、中国营养保健食品协会秘书长刘学聪出席活动并表示,在配方奶粉注册制实施、二胎政策进一步放开、偏低的母乳喂养率、电商销售兴起等多方利好推动之下,奶粉市场的价格回归理性,国产奶粉消费升温,国产奶粉品牌在线上奶粉市场中的占比将稳步提升。

初审编辑:

责任编辑:于子清

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。

    百度新闻
  • 年内楼市调控政策超200次 房地产投资“稳字当先”

    270f2fe46f134cb188487a7a376211c9.jpg

    资料图:山西太原房地产置业经理为民众介绍商品房户型。6月2日,民生银行产业发展研究中心研究员郭晓蓓在接受《证券日报》记者采访时表示,监管部门6月份还是会坚决贯彻房地产调控政策,扎实推进解决房地产市场问题。[详细]

    06-03 08-06中国经济网
  • 同心协力投入 攻坚深度贫困(经济发展亮点多韧性足)

    决战决胜脱贫攻坚,就得啃下深度贫困地区这块硬骨头。在永胜县看牦牛村村民小组,记者并没有看到牦牛,却看到了新翻建的木楞房和种植大棚。在永胜县涛源镇,一则陕西金鹿服装加工厂的招聘广告,吸引了镇上的很多年轻人,招聘现场“呼啦啦”一下子来了几百人。[详细]

    06-03 08-06人民网-人民日报
  • 好责人者,自治必疏

    好责人者,自治必疏美方挑起中美贸易争端以来,不断指责中国实施产业政策、补贴国有企业,导致国外企业遭受不公平竞争。近期,美国贸易代表莱特希泽在接受媒体采访时再次表示,中国的产业补贴政策损害了美国经济,再次要求中国全面撤销工业补贴[详细]

    06-03 08-06经济日报
  • 特朗普访英前为英方频“支招” 被批“干涉内政”

    英国媒体6月1日报道,美国总统唐纳德·特朗普为英国脱离欧洲联盟“支招”,建议英方不要为“脱欧”支付大笔“分手费”、今年必须脱离欧盟。就特朗普的言论,英国最大反对党工党的党首杰里米·科尔宾说,美国总统无权决定谁出任英国首相,这是对英国事务“不可容忍的...[详细]

    06-03 08-06新华网